Мутко — должен уйти!

Собчак призвала уйти в отставку нашего спортивного вице-премьера Виталия Мутко.

Так прямо и сказала: «гоу эвей мен, зис вил би бест оф ю кен мейк фор пипл» (ну почти так — «from the bottom of my heart»). Молодец Ксения, еще даже не зарегистрировалась как кандидат, а уже начала чистку в правительстве! Человек, ответственный за спорт в правительстве, должен быть хоть чуточку спортсменом, не только «ин харт», но и внешне. Есть же Валуев, чем он хуже Мутко? С Валуевым не побалуешь, с Валуевым не стоить мутить. Там и без допинга результаты будут отличные!

Ксения Анатольевна, там еще столько замечательных людей в правительстве, думе… Можно до самых выборов чуть-ли не каждый день призывать их подать в отставку. Но мы же не в Японии и даже не в Британии. У нас чиновники сами собой не уходят (почти), даже если их попросят (ну конечно если не Путин попросит). Просто у нас менталитет другой, ну не могут наши чиновники бросить свой пост на произвол судьбы, там и место теплое и мухи не кусают и о народе надо думать, как же он народ-то бедный без чиновника, пропадет еще…

Мы понимаем заботу Собчак о наших спортсменах, но даже если товарищ Мутко уйдет, кардинальным образом в нашем спорте ничего не поменяется. Уже давно для многих спортсменов основным мотиватором являются деньги, а не идея. Особенно ярко это видно в нашем отечественном футболе, который можно сказать «на острие пера».