Собчак поддержала санкции против России (фрагментарно)

Постараемся не выдергивать фраз из контекста и не передергивать, но Ксения Собчак заявила о поддержки части санкций против России (в части, относящейся к окружению Владимира Путина).

Хотелось бы напомнить Ксении Анатольевне старый анекдот:
«— Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!». Если лояльное отношение к людям, высокие цены на нефть и отсутствие санкций не мотивировало некоторых людей вести менее вызывающий образ жизни, то введение санкций вызывает у них «реактивное сопротивление» и как следствие дети, сиречь народ, будут меньше есть. Тем более, для бедных и несчастных «санкционеров» внутри страны ввели «противосанкционные» льготы.

Я понимаю желание Собчак в целях пиара добиться четкой ассоциации своего имени со словосочетанием «против всех», но пока возникает ощущение, что она сама решила быть «против всех». Возможно я чего-то не понимаю и Собчак в этой шахматной партии просчитала на несколько ходов вперед? Например, многие либералы услышав что Собчак поддерживает санкции против окружения Путина, встанут на ее сторону? Или пресловутый и вездесущий ГосДеп профинансирует ее президентскую кампанию, чтобы помочь «навести демократию» у нас в стране? Или это «ход лошадью», чтобы всех запутать? Но это уже вопрос к Гарри Кимовичу, что за «гамбит» пытается разыграть Собчак?