Книги Ксении Собчак

Можно ли охарактеризовать человека по книгам, которые он читает? А по книгам, которые он пишет? Безусловно можно! Только точность этой характеристики однозначно будет хромать.

Посмотрим, какие же любимые книги у Ксении Собчак и что она советует читать. Не удивительно, что одним из первых, Собчак рекомендует почитать Виктора Пелевина (она описывает его книги, как книги для современного поколения). По ее словам обязательно нужно прочитать «Чапаев и пустота», «Generation П» и «Омон Ра». Далее по списку идет книга из серии практической изотерики — «Новая земля», Экхарта Толле (немецкий писатель-философ). Затем Ксения советует прочитать повесть-анти утопию «День опричника» Владимира Сорокина. Естественно порядок в котором вы будете читать книги вы можете выбрать сами, как душе угодно. Также Ксения Анатольевна упоминает «классику современной мотивации» — «Атлант расправил плечи», Айн Рэнд. Ну а чаще всего по ее собственным словам она читает и перечитывает «Джен Эйр». Хотя естественно в разных интервью, она может рассказывать о разных книгах, но все же они пересекаются.

Теперь самое время отметить, что сама Собчак тоже пишет книги. Если у вас найдется время и желание их читать, то вот там список: «Замуж за миллионера, или Брак высшего сорта», «Энциклопедия лоха» (как говориться, без лоха и жизнь плоха), «Стильные штучки Ксении Собчак», «Философия в будуаре», «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты», «Литература про меня. Ксения Собчак». Некоторые из этих книг написаны Собчак в соавторстве с другими людьми. Все эти книги само собой можно скачать бесплатно в интернете или читать онлайн. Но лучше купить и читать в хорошем качестве, поддержав при этом творчество автора.

Попробуем сейчас охарактеризовать человека, который рекомендует книги одного рода, а пишет книги несколько другого рода. Зачем читать анти утопии, эзотерику и т.д., а затем писать книги про «Стильные штучки» и «Бигуди»? А потому что может! Так что характер волевой, решительный, стойкий! Пишите Ксения, пишите, бумага все стерпит.